Festival dei Colori 2017 a Mattinata sul Gargano

By | 16 luglio 2017

Tutto il programma dell’edizione 2017 del FESTIVAL DEI COLORI, 16-17-18 Luglio a Mattinata, Gargano… 16 LUGLIO 2017 Ore 18.30: Corso Matino – Villa Comunale Raduno partecipanti della Corsa dei Colori del Gargano e partenza (il percorso interesserà tutto il Centro Storico e il Corso principale) Ore 20.00: Via Fischetti Arrivo dei partecipanti e festa della… Read More »

Share

Vieste Gargano

By | 5 giugno 2017

VIESTE Vieste è il più importante e famoso centro turistico del Gargano e della Puglia intera. Dagli anni ’70, infatti, Vieste insieme al complesso turistico di Pugnochiuso, sono sinonimo del turismo sul Gargano e in Puglia. Oggi è ancora il punto di riferimento per la ricettività turistica come testimoniano i suoi numeri: oltre 140 tra… Read More »

Share

Come raggiungere il Gargano

By | 22 marzo 2017

Come raggiungere il Gargano? Prima di rispondere alla domanda “come raggiungere il Gargano?” faccio una piccola premessa, per i pochi che non conoscono il Gargano, si tratta di un’ampia zona della provincia di Foggia (lo sperone dell’Italia) che comprende: comuni, mare, laghi, montagne e foreste, per un totale di 2100 km²! …pertanto non è possibile… Read More »

Share

Ricette del Gargano: i Dolci

By | 4 marzo 2017

Ricette del Gargano: i Dolci La cucina garganica ci propone un’infinità di dolci, tra questi sono molto apprezzate le zeppole, fatte soprattutto nel periodo di carnevale e la pasta di mandorle. PUPRET:  (2 taralli) Ingredienti:  700 g farina 00 – 300 g zucchero – 2 uova – 100 ml vino bianco – 40 ml olio… Read More »

Share

Ricette del Gargano: i Contorni

By | 4 marzo 2017

Ricette del Gargano: i Contorni La cucina garganica ama usare erbe e verdure selvatiche, tra cui la cicoria e gloi asparagi, usati non solo nei contorni ma anche nei primi e nei secondi. Tipici del luogo sono i Lampascioni, tuberi diffusi in tutta Italia, ma consumati a tavola solo in Puglia. FAVE E CICORIA: (per… Read More »

Share

Ricette del Gargano: i Secondi

By | 4 marzo 2017

Ricette del Gargano: Secondi Piatti Ricette semplici e veloci da eseguire, per gustare i sapori della cucina garganica anche se non siete provetti cuochi! AGNELLO CON SALSICCIA E FUNGHI: (per 3/4 persone) Ingredienti: 1/2 kg di salsiccia di maiale – 1/2 kg di agnello – 1/2 kg di funghi cardoncelli – 2 spicchi d’ aglio… Read More »

Share

Ricette del Gargano: i Primi

By | 4 marzo 2017

Ecco qualche ricetta gustosa, ricca di sapore e facile da preparare, di Primi Piatti della cucina garganica. ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA: (per 4 pax circa) Ingredienti: 400 gr. di orecchiette – 1 Kg. di rape – 4 filetti di acciughe sottolio – 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva – mollica di pane… Read More »

Share

Ricette del Gargano

By | 4 marzo 2017

La cucina del Gargano, come la cucina pugliese in generale, offre piatti saporiti a base di prodotti provenienti dalle proprie colture come legumi, olio, farinacei ed erbe selvatiche del luogo, a base di pesce grazie alla pescosità delle acque su cui si affaccia a picco il promontorio e a base di carne di animali il… Read More »

Share